看电视: 听广播: 声屏之友

亮绝活了!燕赵社区大讲堂教您几手私房菜

来源:燕赵名城网2015-06-26

俗话说“民以食为天”,咱老百姓哪天都得吃饭。随着生活水平的提高,人们也提高了对美食的追求,“食不厌精、脍不厌深”嘛。其实,寻找美食,不一定非得下饭店,自己在家也同样可以做到。那么,怎么才能提高一下自己的烹调本领,练就几个拿得上桌面拿手菜呢?

前不久,社区名厨刘瑞国老师就在煤机街社区现场亮了亮绝活,教大家怎么来做私房菜。刘瑞国老师说,炒菜讲究色香味,刀工和火候都很重要。今天他给大家做五个菜:麻辣鱼、爆炒鱿鱼、凉拌绿甘蓝、番茄虾、香辣虾。

刘老师一边操刀,一边分步讲解鱼该如何切片。与此同时,刘老师讲到做鱼最关键的一步,这到底是什么呢?刘老师告诉我们,再好的食材,没有好的配料也不行,两者相辅相成,才能衬托出彼此的美味。

那么做这道菜具体又该注意哪些呢?面对这一桌子香味扑鼻的饭菜,现场的居民的反应出人意料啊,他们到底是如何评价刘老师拿手菜的呢?

想知道详细内容吗?那就去看《燕赵社区大讲堂》吧!6月29日(周一)21:30、6月30日(周二)19:00,打开电视,让我们相约在省会新闻录播频道207,不见不散。

想知道石家庄的历史吗?想知道如何保健养生吗?想学习理财知识吗?那就来《燕赵社区大讲堂》吧。6月1日起,一档全新的节目《燕赵社区大讲堂》已登录新闻录播频道(频道号207)。

“燕赵社区大讲堂”是由市委宣传部主办、各区委宣传部承办,面向全市社区居民的一项公益文化活动。115名来自教育、党史、文艺、医疗保健、科普等17大类的名师大腕,将走进100个社区讲课,举办1000场讲座,让上万居民受益,为居民带来健康养生、教育心理、文史文艺、烹饪美食、信息技术、花鸟鱼虫、服饰礼仪、投资收藏等各种知识,满足不同人群的文化需要。

如果您现场没听过瘾或是没看到,那没关系,您就打开电视选中207新闻录播频道,来看《燕赵社区大讲堂》栏目吧!石家庄广播电视台挑选最精彩的讲座,为您推出了《燕赵社区大讲堂》栏目,您不用来到讲座现场,就能一睹讲师的风采,聆听精彩的故事。其中设置的《讲堂精彩再现》、《讲师在说》、《讲堂润我心》、《“百千万”早知道》等小板块,把讲堂精华,进行荧屏呈现,采访讲师,道出背后故事,帮您了解主题。

《燕赵社区大讲堂》节目时长20分钟,每周一21:30首播,周二19:00重播。您还可以通过石家庄网络广播电视台(燕赵名城网)网址:www.sjzntv.cn和“无线石家庄“手机客户端上了解《燕赵社区大讲堂》节目及讲座的最新资讯。

文化滋养心灵,知识就是力量,《燕赵社区大讲堂》每周一周二与您不见不散!


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com