看电视: 听广播: 声屏之友

读书是否还有用?《燕赵社区大讲堂》告诉您

来源:燕赵名城网2015-06-12

经济发展,传播多元,读书,还有用吗?我们又该读些什么样的书?怎么读书呢?著名作家刘庆帮的读书经历也许能给我们一些帮助。

详细内容请关注省会新闻录播(207)播出的《燕赵社区大讲堂》,6月15日(周一)21:30;6月16日(周二)19:00与您相约,不见不散。

刘庆邦,一级作家。现为北京作家协会副主席,著有《红煤》《黄泥地》《遍地月光》等九部长篇小说,中篇小说30多篇,短篇小说近300篇,近两年在《人民日报》副刊发表的短篇小说《杏花雨》和《清汤面》反响强烈。他的中篇小说《神木》获第二届老舍文学奖。根据《神木》改编的电影《盲井》获第53届柏林电影艺术节银熊奖。曾获北京市首届德艺双馨奖。

想知道石家庄的历史吗?想知道如何保健养生吗?想学习理财知识吗?那就来《燕赵社区大讲堂》吧。6月1日起,一档全新的节目《燕赵社区大讲堂》已登录新闻录播频道(频道号207)。

“燕赵社区大讲堂”是由市委宣传部主办、各区委宣传部承办,面向全市社区居民的一项公益文化活动。115名来自教育、党史、文艺、医疗保健、科普等17大类的名师大腕,将走进100个社区讲课,举办1000场讲座,让上万居民受益,为居民带来健康养生、教育心理、文史文艺、烹饪美食、信息技术、花鸟鱼虫、服饰礼仪、投资收藏等各种知识,满足不同人群的文化需要。

如果您现场没听过瘾或是没看到,那没关系,您就打开电视选中207新闻录播频道,来看《燕赵社区大讲堂》栏目吧!

石家庄广播电视台挑选最精彩的讲座,为您推出了《燕赵社区大讲堂》栏目,您不用来到讲座现场,就能一睹讲师的风采,聆听精彩的故事。其中设置的《讲堂精彩再现》、《讲师在说》、《讲堂润我心》、《“百千万”早知道》等小板块,把讲堂精华,进行荧屏呈现,采访讲师,道出背后故事,帮您了解主题。

《燕赵社区大讲堂》节目时长20分钟,每周一21:30首播,周二19:00重播。您还可以通过石家庄网络广播电视台(www.sjzntv.cn)和“无线石家庄“手机客户端上了解《燕赵社区大讲堂》节目及讲座的最新资讯。

文化滋养心灵,知识就是力量,《燕赵社区大讲堂》每周一周二与您不见不散!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com