看电视: 听广播: 声屏之友

大专家进小社区:历史学者蒙曼做客燕赵社区大讲堂

来源:石家庄新闻2015-06-19


今天下午,著名历史学者,北京大学历史学教授蒙曼,来到桥西区元村社区,坐客我市燕赵社区大讲堂,为社区居民带来一场精彩的演讲。

临近端午,蒙教授开场首先从端午节的由来开始讲起,迅速将现场观众带回到两千多年前的春秋战国时期。随后蒙教授引古喻今,以信息时代,我们应该如向应对为主题,告诉大家,在网络信息时代要做到兼听则明。借用一系列经典历史小故事告诫大家要博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

蒙曼教授是我国著名历史学者,曾作客我市的燕赵讲坛,这行首次走进社区,蒙教授对这种贴近百姓的讲堂形式非常认可。

明天上午九点,蒙曼还将在河北艺术中心,做客燕赵讲坛,为市民主讲《传统文化与中国人的修养》专题讲座。

 

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com