看电视: 听广播: 声屏之友

大作家进小社区 著名作家刘庆邦走进燕赵社区大讲堂

来源:石家庄新闻2015-05-09


昨天(5月8日)下午,长安区中基礼域社区 “燕赵社区大讲堂”又一次开讲,全国著名作家刘庆邦来到社区给居民们讲阅读。

知道刘庆邦要来“燕赵社区大讲堂”讲课,很多居民早早就赶过来听讲,刘庆邦并没从他最擅长的文学讲起,而是和大家聊起了阅读,因为他认为全民阅读跟百姓关系更大

阅读对于提高文化素质很有帮助。这是一个长期积累的过程。刘庆邦以自己从小到大的阅读经历讲起,向大家阐述了阅读的作用和意义。从不识字时找人读书听,到上学后千方百计找书读,一个个小故事娓娓道来,给居民以启发。

讲课结束后,刘庆邦专门对“燕赵社区大讲堂”表达了赞许。

居民们也纷纷表示“燕赵社区大讲堂”已经成为了他们文化生活中不可或缺的一部分。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com