看电视: 听广播: 声屏之友

燕赵社区大讲堂走进裕华区 戏剧梅花奖得主再讲评剧

来源:石家庄新闻2015-04-24


评剧作为河北省的地方戏,一直深受百姓喜爱,今天(4.24),戏剧梅花奖得主徐金灿再次受邀,来到青园小区开展的燕赵社区大讲堂,为居民带去一场别开生面的评剧讲座。

今天下午,市戏剧家协会副主席、梅花奖得主、著名评剧表演艺术家徐金灿,为裕华区青园小区的居民带来一场《如何欣赏评剧艺术》的讲座。讲述了评剧的起源,评剧票友自己学习演唱时需要注意哪些技巧,以及评剧里人物的刻画等知识。徐老师边讲边唱,声情并茂,让观众沉浸在评剧的世界里,如痴如醉,现场气氛热烈,大家不时还会跟着徐老师一起唱上两段。

观众中还有一些年轻的面孔,虽然平时对评剧了解不多,但是听完讲座后,他们感觉受益匪浅,对传统文化有了新的认识。

据了解,此次讲座是裕华区为辖区居民举办的又一场“订单式讲座”。裕华区把市、区两级专家库218名老师的姓名、学术专长、讲座题目,通过各种渠道进行公开,让社区居民自主选择讲座内容,满足了群众的多元化的文化选择。近日,燕赵社区大讲堂还将走进裕华区多个社区。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com