看电视: 听广播: 声屏之友

接地气很有用 50场"燕赵社区大讲堂"送进长安区

来源:石家庄新闻2015-04-23


如何正确的跑步?走路是该脚掌先着地还是脚跟先着地?怎样压腿才能达到健身效果呢?今天下午,一场趣味横生的讲座在长安区谈后社区举行。

河北师范大学体育学院教授 刘志红:走路应该先脚跟然后将脚掌,最后脚尖离地。这样能够使脚部、腿部肌肉都能得到锻炼。

讲课的是河北师范大学体育学院老师刘志红,从师40多年的她还是第一次走下讲台走进社区。针对社区“学生”中老年较多的特点,刘老师专门准备了《科学运动健身方法》这个话题。从体育健身的科学依据、科学方法有哪些等方面,生动通俗的告诉社区居民为什么运动?怎么运动?如何检验运动效果?台上老师声情并茂、肢体语言丰富,台下学生聚精会神、认真记着笔记。

社区居民:觉得很好,特别接地气,很生动

河北师范大学体育学院教授 刘志红:我觉得这样的机会对我来说特别好,专门针对社区居民需要做了调查,希望对他们有用,他们如果需要我愿意常来

最近几天,长安区将在25个社区陆续举办50场讲座,免费为群众提供健身、园艺、养生、摄影等不同层次、不同内容的知识讲座,而这些选题全部来自前期对社区居民的需求调查。除了邀请市级人才库的老师,长安区还组织辖区各部门、街镇的知识型人才组成200多人的队伍,不定期走进社区丰富百姓文化生活。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com